Artikel Saling Indonesia dalam kesempatan ini menyajikan makanan khas Kabupaten Kuningan, makanan khas Kuningan biasa diperlukan para tamu untuk oleh-oleh para pendatang atau pemudik untuk di bawa sebagai oleh-oleh. Setiap daerah mempunyai ciri khas tersendiri salah satunya makanan khas tersebut. Makanan-makan khas Kabupaten Kuningan banyak ragamnya di antaranya :
Makanan dan Minuman: Peuyeum, Angling, Nasi Kasreng(Nasi Bungkus ciri Khas Luragung), Golono (Gorengan Khas Dari Luragung), Keripik Becak, Gaplek Luragung dan Raragudig, ketempling(Gemlong). (Bersambung……)
Untuk lebih mengenal tentang Kabupaten Kuningan artikel ini saya link ke Wikipedia, silakan pembaca klik kata-kata yang berhurup biru di bawah ini :
Lambang Kabupaten Kuningan Motto: ASRI (Aman Sehat Rindang Indah) | |
Provinsi | Jawa Barat |
Ibu kota | Kuningan |
Pemerintahan | |
- Bupati | H. Aang Hamid Suganda, S.Sos. |
- DAU | Rp. 722.473.887.000,-(2011) |
Luas | 1.178,58 km2 |
Populasi | |
- Total | 1.140.777 jiwa (2007) |
- Kepadatan | 967,92 jiwa/km2 |
Demografi | |
- Kode area telepon | 0232 |
Pembagian administratif | |
- Kecamatan | 32 |
- Kelurahan | 376 |
- Situs web | http://www.kuningankab.go.id/ |
Demikian artikel tentang makanan khas Kabupaten Kuningan Insya Allah di kesempatan mendatang saya akan menyajikan lebih lengkap disertai beberapa foto pendukung. Semoga bermanfaat.
Artikel Terkait :
Artikel Terkait :
0 comments:
Post a Comment