Home » » MAKANAN/OLEH-OLEH KHAS KABUPATEN KUNINGAN

MAKANAN/OLEH-OLEH KHAS KABUPATEN KUNINGAN

Written By BOTAK on Friday 19 October 2012 | 17:19

Artikel Saling Indonesia dalam kesempatan ini menyajikan makanan khas Kabupaten Kuningan, makanan khas Kuningan biasa diperlukan para tamu untuk oleh-oleh para pendatang atau pemudik untuk di bawa sebagai oleh-oleh. Setiap daerah mempunyai ciri khas tersendiri salah satunya makanan khas tersebut. Makanan-makan khas Kabupaten Kuningan banyak ragamnya di antaranya :
 Makanan dan Minuman: Peuyeum, Angling, Nasi Kasreng(Nasi Bungkus ciri Khas Luragung), Golono (Gorengan Khas Dari Luragung), Keripik Becak, Gaplek Luragung dan Raragudig, ketempling(Gemlong). (Bersambung……)

Untuk lebih mengenal tentang Kabupaten Kuningan artikel ini saya link ke Wikipedia, silakan pembaca klik kata-kata yang berhurup biru di bawah ini :
Kabupaten Kuningan

Lambang Kabupaten Kuningan
Motto: ASRI (Aman Sehat Rindang Indah)

Peta lokasi Kabupaten Kuningan
Koordinat: 108°23 - 108° 47 BT dan 6°45 - 7°13 LS
Provinsi
Jawa Barat
Ibu kota
Kuningan
Pemerintahan
Bupati
H. Aang Hamid Suganda, S.Sos.
DAU
Rp. 722.473.887.000,-(2011)
Luas
1.178,58 km2
Populasi
- Total
1.140.777 jiwa (2007)
- Kepadatan
967,92 jiwa/km2
Demografi
Kode area telepon
0232
Pembagian administratif
Kecamatan
32
Kelurahan
376
Situs web
http://www.kuningankab.go.id/
Demikian artikel tentang makanan khas Kabupaten Kuningan Insya Allah di kesempatan mendatang saya akan menyajikan lebih lengkap disertai beberapa foto pendukung. Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait :

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Blog Archive

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. TAUBAT SAMBAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger